Análisis de piensos
En ALKEMI S.A. llevamos a cabo análisis de piensos para determinar la calidad de sus materias primas a través de:
Análisis químicos
- Acidez.
- Ácido nicotínico.
- Ácido pantoténico.
- Almidón.
- Aminas volátiles.
- Análisis macroscópico.
- Análisis micrográfico (adulteraciones en piensos).
- Azúcares totales.
- Biotina (en materia prima).
- Biotina (en producto terminado).
- Calcio.
- Caseína.
- Cenizas.
- Cloruros.
- Cobalto.
- Cobre.
- Colina.
- Digestibilidad enzimática de almidones.
- Estabilidad de emulsión grasa.
- Extracto seco en leche.
- Fibra ácido-detergente.
- Fibra bruta.
- Fibra neutrodetergente.
- Fósforo.
- Grasa bruta (hidrólisis previa, soxhlet).
- Grasa gerber hierro.
- Humedad a 105ºC.
- Humedad en pastos y forrajes.
- Humedad Karl-Fisher.
- Índice de anisidín.
- Índice de Kréis.
- Índice de peróxidos.
- Ligada a F.D.A.
- Lignina (incluida en F.A.D.).
- Magnesio.
- Manganeso.
- Nitrógeno amoniacal.
- Proteína digestible.
- Punto de fusión.
- Residuo Insaponificable.
- Solubilidad cítrica en fosfatos.
- Solubilidad en productos lácteos.
- Soluble en KOH.
- Vitamina A.
- Vitamina B1.
- Vitamina B12.
- Vitamina B2.
- Vitamina B6.
- Vitamina C.
- Vitamina D3.
- Vitamina E.
- Vitamina H.
- Vitamina K.
- Zinc.
Análisis microbiológicos
- Aerobios mesófilos.
- Aerobios termófilos (esporulados).
- Flora predominante.
- Anaerobios (mesófilos revivificables, sulfitoreductores).
- Azotobacter.
- Klebsiella pneumophila.
- Bacillus (cereus, subtilis).
- Lactobacillus.
- Bacterias lácteas.
- Levaduras.
- Bacterias lipolíticas.
- Lipolíticos.
- Candida albicans Listeria monocytogenes.
- Clostridium (butíricos, perfringes, sulfitoreductores).
- Mohos.
- Coliformes (fecales y totales).
- Corynebacterium.
- Proteolíticos.
- Cultivo e identificación bacterias.
- Pseudomonas aeruginosa.
- Ensayos de esterilidad.
- Psicrótofos.
- Enterobacteriáceas.
- Salmonella identificación.
- E. coli (recuento, identificación).
- Shigella.
- Esporas aerobias y anaerobias.
- Staphylococcus aureus identificación.
- Streptococcus D. Lancefield.