• Ventajas de consumir alimentos de temporada

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    13th octubre, 2015

    En la actualidad es posible consumir prácticamente cualquier tipo de alimento durante todo el año. No obstante, consumir los productos de temporada presenta ciertas ventajas que os vamos a explicar a continuación.

    Ventajas nutricionales

    Decimos que las frutas, verduras y hortalizas son de temporada cuando están en su momento de maduración idóneo, dentro de la estación correspondiente. Por ejemplo, ahora es el momento de las uvas y los caquis, entre otros. Consumir este tipo de alimentos nos ayuda a llevar una dieta sana y equilibrada, ya que nos ayuda a variar lo que comemos a lo largo del año y nos aporta más nutrientes. Esto se debe a que cuanto menos tiempo pasa desde su recolección a su consumo las vitaminas y minerales se encuentran a niveles más altos, siendo el momento perfecto para ser consumidos. Además, se encuentran más frescos y tienen menos conservantes.

    Ventajas económicas

    Los alimentos de temporada suelen ser más baratos, ya que hay mucha cantidad en ese momento, de modo que comerás más sano y gastarás menos dinero. Además, se favorece el mercado local y a menor escala.

    Ventajas medioambientales

    Se respeta el ciclo natural y se producen menos gastos de almacenamiento y transporte. También se evita la implantación de monocultivos intensivos, que consumen gran cantidad de agua.

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    Fuentes: naturalmentetruvia.es, chovi.com, concienciaeco.com

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