• EFSA ofrece orientaciones para evaluar los riesgos ambientales de los pesticidas

    fumigar
    12th mayo, 2014

    La asistencia de la EPSA se centra en el impacto medioambiental de los plaguicidas emitidos en los cultivos protegidos

    La EFSA (European Food Safety Autority) ha hecho público un documento en el que proporciona asistencia sobre cómo y cuándo evaluar las emisiones de pesticidas en el suelo, las aguas superficiales, las aguas subterráneas y el aire. También se ocupa de los elementos que se deben utilizar en los escenarios de exposición para la evaluación de riesgos – tanto para los sistemas de cultivo del suelo fijo y sin suelo. La guía contribuye a la labor en curso de la EFSA en el campo de los plaguicidas para la protección de la salud ambiental ya que el uso de los pesticidas tiene un fuerte impacto en el medioambiente. En este enlace pueden acceder al documento que está en inglés.

    Precisamente en España la Fundación Vivo Sano y el Fondo para la Defensa de la Salud Ambiental (Fodesam) va a presentar a los responsables políticos nacionales una propuesta de reducir al 30% los pesticidas que se utilizan en los cultivos. También quieren que se mejoren algunos criterios toxicológicos que afectan a la salud del medioambiente y de las personas. Su uso continuado contamina el suelo, las aguas y al aire que respiramos.

    Si los gobiernos realizan cualquier cambio al respecto os mantendremos informados.

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