Aunque lavemos la fruta, no se eliminan los pesticidas

Aunque lavemos la fruta, no se eliminan los pesticidas

17th septiembre, 2014
One apple and orange on white background

Lavar y pelar la fruta no garantiza que lo que estamos comiendo esté libre de productos nocivos. Así lo demuestra, el último estudio de EWG (Environmental Working Group). Ha elaborado una lista de las 45 frutas y verduras más contaminadas por pesticidas.Esta organización norteamericana sin ánimo de lucro, fundada en 1993, ha realizado análisis a la fruta o verdura totalmente preparada para el consumo (lavada y pelada).

Estos estudios siempre son relativos, pues dependen de muchos factores como la época del año, las plagas que hayan padecido, la zona de producción, etc., Sin embargo, sirven de referencia para hacernos una idea de lo que comemos a diario.

Esta es la lista de productos ordenada de más contaminados a menos contaminados por pesticidas. Los importados son productos de fuera de EEUU.

1. Manzana
2. Apio
3. Pimiento
4. Melocotón
5. Fresas
6. Nectarina (importado)
7. Uva
8. Espinacas
9. Lechuga
10. Pepino
11. Arándanos (nacional)
12. Patata
13. Berza
14. Cerezas
15. Chile picante
16. Pera
17. Nectarina (nacional)
18. Judías verdes
19. Ciruela (importado)
20. Arándanos (importado)
21. Zanahoria
22. Frambuesas
23. Calabacín
24. Naranja
25. Brécol
26. Cebolleta
27. Plátano
28. Melón amarillo
29. Tomate
30. Melón cantaloup (importado)
31. Coliflor
32. Papaya
33. Ciruela (nacional)
34. Calabaza
35. Champiñones
36. Sandía
37. Pomelo
38. Boniato
39. Melón cantaloup (nacional)
40. Kiwi
41. Berenjena
42. Mango
43. Espárragos
44. Guisantes (congelados)
45. Col
46. Aguacate
47. Piña
48. Maíz dulce
49. Cebolla

 

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