• Qué alimentos debemos conservar en el frigorífico

    17th Diciembre, 2015

    Es muy común que a la hora de querer conservar nuestros alimentos dudemos de donde debemos guardarlos, muchas veces vacilamos de si este producto o aquel otro debemos conservar en la nevera de nuestra casa y este otro puede quedarse fuera.

    En algunas ocasiones guardamos muchos alimentos en la nevera de nuestra casa siendo perjudicial para los mismos, es cierto que la función de este aparato es evitar la formación de microorganismos que echen a perder los alimentos conservados en su interior aplicándoles frio, pero hay algunos que no es recomendable guardar en su interior.

    Los principales factores que pueden hacer que un alimento se conserve más tiempo se debe a sus ingredientes, siendo la sal, el azúcar y el agua los que debemos tener más en cuenta, también su acidez, modo de conservación o tratamiento son otros factores que podemos tener en consideración.

    Los alimentos que no debemos conservar dentro de una nevera o frigorífico son:

    • Chocolates, frutos secos: las texturas y propiedades de estos alimentos se paralizan con el frio, perdiendo su sabor y olor característico conservándolo a bajas temperaturas.
    • Frutas tropicales: el mango o la papaya son frutas que no debemos conservar en nuestro frigorífico, el frio afecta negativamente a sus características, pigmentándolos de forma irregular y perdiendo su sabor.
    • El pan: su conservación en la nevera provocará su deshidratación y endurecimiento.
    • Ajos y cebollas: su conservación en ambientes fríos contribuye a la oxidación de estos, perdiendo sus características y conservación.
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