• La importancia de consumir legumbres

    17th febrero, 2016

    Con el frío, la mejor manera de entrar en calor es a través de los guisos de toda la vida, esos pucheros ricos en legumbres propios de nuestras abuelas y con los que conseguimos nutrirnos. Lo cierto es que el consumo de este tipo de comidas ha disminuido de manera alarmante en nuestras dietas.

    Las legumbre son fuete de proteínas, hidratos de carbono, fibra y vitaminas del grupo B. también aportan minerales como el magnesio, el fosforo, el potasio y el calcio entre otros muchos. La principal fuente de proteína no animal es la soja, seguida de lentejas, habas, guisantes y demás que constituyen aproximadamente un 37% de su composición.

    Las legumbres, gracias a su diversa aportación proteínica y mineral, contribuyen a mejorar las células de nuestra piel, contrarrestando el envejecimiento celular, de este modo, no solo mejora nuestro aspecto físico, también contribuye a mejorar nuestro pelo y uñas y mejora las conexiones entre nuestras células.

    Otro dato interesante sobre las ingesta de legumbre es su poder de regular el nivel de glucosa en sangre, ayudando a nuestro hígado a mejorar su funcionamiento y a la absorción de carbohidratos. Siendo beneficioso para aquellas personas que padecen diabetes, generando una menor dependencia de sus fármacos.

  • Archivos

  • Datos del contacto

    • C/ Tierra de Barros, 2
      28820 COSLADA (Madrid)
    • Teléfono: 916 739 149
    • Fax: 916 739 148
    • E-mail: alkemi@alkemi.es
    • Lugar Montemogos, 151 Beluso
      36937 BUEU (Pontevedra)
    • Teléfono/fax: 986 415 279
    • C/ Miriam Blasco P 147 2º B
      47014 (Valladolid)
    • Teléfono/Fax: 983 345 974